注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

403班我最棒的博客

每棵蒲公英都能开出最美的花,每朵蒲公英都有最远的梦。

 
 
 

日志

 
 

弘文学校(小学部)地震逃生演练方案  

2015-05-11 10:45:06|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、演练目的:

2015512日为我国第七个防灾减灾日,使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉我校紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,我校地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的非震伤害,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救能力。

二、演练时间2015512日(星期二)上午935

三、演练内容:听到警报全校师生迅速撤离教学楼到达安全集合点。

四、演练人员工作安排

1.演练领导小组成员:

徐玉红   孙美凤  牛同和  丁华龙  张鹏   杨福香  逄晓云  王继磊

  2.报警组:丁华龙  董玉国  (广播报警)

3.集合组:刘光斌    (负责操场学生集合)

4.音响组: 丁凯鹏      (眼保健操后关闭音乐)

5.救护组:纪谦广 张鹏(小)负责对受伤人员实施紧急救护,并及时联系120

6.照相:杨泽波 

7.计时组:唐秀英(养正楼) 庄江滢(日新楼) 丁秀文(明德楼)

从拉响警报各班紧急撤离开始计时,到最后一名学生离开大楼为止,将所用时间报告给演练副总指挥。

8.外联安抚组: 张鹏   负责对学生进行心理安抚,维持学生集合秩序。

9.疏散人员安排:

养正楼: 杨福香 

南门:唐秀英    北门东1  王桂珍  北门东2  崔小霞  北门东3  刘玉

    东楼梯一层 宋立  东楼梯二层  郭维玲   东楼梯三层  董文萍

    西楼梯一层 李炳玉   西楼梯二层   柴玉芳   西楼梯三层  张丽

日新楼:逄晓云

南门:庄江滢  北门东1  张云鹏  北门东2  陈力娟  北门东3 刘明斋

东楼梯一层 王青   东楼梯二层  管桂梅   东楼梯三层  王培贵

    西楼梯一层 魏凡   西楼梯二层   张辉   西楼梯三层  臧家花

明德楼:王继磊

南门:丁秀文  北门东1  欧海燕   北门东2  庄清辉  北门东3 邵朱顺

东楼梯一层 王丽华   东楼梯二层  魏玉敏   东楼梯三层  王锋  东楼梯四层  陈兆卿

   西楼梯一层 王静   西楼梯二层 丁秀娟 西楼梯三层 赵洪彩  西楼梯四层 丁原林

五、撤离路线及集合点:各班根据班级应急疏散路线图撤到教学楼外,班主任整队清点人数后,到达操场做操位置集合。

六、演练程序:

1.全体演练人员于上午9:35到达指定岗位,做好演练准备,负责楼门的老师确保楼门通畅。

2.全校师生听到广播报警后,迅速就近躲避,然后迅速撤离教学楼。

3.学生用双手或书本护头,有序快速下楼,撤到楼前或楼后安全点集合。

4.各班主任清点人数,并整队带学生到操场。

5.操场进行演练总结。

七、注意事项:

1楼座干部于930开始巡查各岗位老师到岗情况,对未到岗老师及时通知,确保不空岗。岗位老师于935前到达岗位,并坚守岗位直到最后一名学生撤离教学楼,演练过程中出现突发事件要及时处理并报告楼干部。

2.各班利用周一班会时间观看地震逃生视频,并指导学生地震来临时不慌、不乱,熟悉各班的逃生路线图,撤离过程中保持安静,注意力集中,不慌、不乱、有序,对不能参加演练的特殊学生,请带至该楼层楼梯口,由值日老师带到楼下。

3.各班提前训练学生逃生技巧。(包括几队、撤离路线是怎样的。撤离时姿势:双手抱头)

4.班主任要训练本班学生秩序,关键时刻要发挥班干部的指挥作用,严禁出现拥挤、推搡、摔倒现象,确保学生的人身安全,杜绝一切意外伤害事故的发生。

5严禁学生在撤离的时候说话,要求学生注意力集中,所有同学务必进最大努力用最快的速度、用最短的时间,安全撤离教学楼。

6.对在活动中组织乱、不听从指挥、发生事故班级,将在班级百分竞赛中按规定扣510分。

                                          黄岛区弘文学校小学部

2015511

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017