注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

403班我最棒的博客

每棵蒲公英都能开出最美的花,每朵蒲公英都有最远的梦。

 
 
 

日志

 
 

和 女 儿 一 起 读 书  

2014-06-05 10:20:59|  分类: 亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和 女 儿 一 起 读 书

 

青岛市黄岛区弘文学校105班家长:魏培苗 学生:穆薇

 

时间过得可真快啊!女儿现在已经是一名一年级的小学生了,从女儿不认识字读故事给她听,发展到现在的能独立看书,也已经有三年了。对于我来说,在平时的生活中,读书并不是经常去做的事情,偶而只会看点杂志和报纸,每当孩子看书时,笑声、叫声会不时从孩子的房间内传出。那时我会被孩子读书的激情与投入所感动,作为母亲,我在品尝孩子的成长快乐的同时也体验着读书的快乐。为了能让孩子的身心得到更好的发展,我选择了陪孩子读书,陪孩子读书可以说是百般滋味。

记得,给我留下深刻印象的是《三毛流浪记》,我们分工明确,每人读一段,那时女儿读起来还是一本正经,但没有一点感情。轮到我读时,就流露出三毛凄惨的表情,慢慢的女儿也学着我的样子读了起来。故事讲的是:三毛是个孤儿,没有家,也没有亲人,他无家可归,衣食无着。只能到处流浪。他为了生存,卖过报纸,拾过烟头,帮别人推黄包车,但总是被别人欺负,他挣到的钱连吃顿饭都不够。三毛是一个无辜受尽苦难的孩子,他凄苦的一生,让女儿留下了伤心的泪水。女儿擦着眼泪对我说:“我们过着衣食无忧的生活,有吃有穿,还能坐在干净明亮的教室里上课,可三毛却不能上学。我要向三毛学习,珍惜今天的幸福生活,不怕苦,不怕累,好好学习,做一个新时代的好少年。”回头想想,是啊!三毛用自己的双手创造自己的美好未来,他越挫越勇的精神也感动了我。

我深切地体会到与女儿一起读书,一起成长,共同感受书中人物的好坏,体会人生百味,通过一个个简单有趣的故事,领悟做人的道理,这是我们读书最大的收获。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017