注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

403班我最棒的博客

每棵蒲公英都能开出最美的花,每朵蒲公英都有最远的梦。

 
 
 

日志

 
 

身 教 大 于 言 传  

2014-06-05 10:19:20|  分类: 亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身 教 大 于 言 传

 

青岛市黄岛区弘文学校105班 家长:邹仙云 学生:邹颖涵

 

女儿今年8岁,就读于弘文105班。弘文学校一直大力倡导家长同孩子一起体验亲子阅读,这是一件绝好的事情,读书的万般好处自不必说。然而,平心而论,我在这方面做的不够好,只是心血来潮时给孩子睡前读几篇小故事而已,其他大部分时间,总是在督促孩子写作业、练特长。亲子阅读的数量少之又少。

可是这并未影响到孩子养成良好的阅读习惯,当开家长会看到女儿的照片贴在读书小博士一栏内;听到老师夸奖女儿阅读课如何认真,读书入神,着实有些感到意外。

在我看来,女儿的读书习惯,也许是耳濡目染我们读书养成的。由于参加各类职称晋升考试,经常需要进行考前复习,总是在女儿完成作业后借用她的小书桌来读书;上下班总是随身带着教材以便阅读,有一次竞把书忘记在女儿的小书包里,被她背去幼儿园预备班。我相信潜移默化中,孩子一定会模仿大人的样子来做类似的事儿,久而久之,习惯自然养成。

当然,在今后与孩子交流的过程中,我会逐渐多陪孩子一起读书,读书是一件快乐的事情,与人分享、交流会更有成就感,我经常让女儿给我们讲述书中的内容,虽然刚开始她的表述不很清楚,但我想这对她是一种很好的锻练。

快到“六一”了,妻子网购了一套儿童读物提前送给女儿作为儿童节礼物,女儿收到后很兴奋,利用周末读了很多,还兴致勃勃地给我们讲她明白的道理,我们很开心。

   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017