注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

403班我最棒的博客

每棵蒲公英都能开出最美的花,每朵蒲公英都有最远的梦。

 
 
 

日志

 
 

不变的角色(女儿的礼物)  

2014-05-24 08:30:32|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,我已有一个什么都不懂的小女孩变成了一个品学兼优的少女。有无数人成为我生命中的过客,但有一个人的角色永远不变,那就是我的妈妈。

从我呱呱落地的那一刻起,这个人就注定了要做我一生的妈妈。

当我用力地睁开双眼,好奇地张望着这个五彩斑斓的世界的时候,有一个人模糊的面孔出现在我的眼前。她的眼里泛着泪光,但是脸上却挂着喜悦的微笑,她的微笑是那么亲切而又有感染力,以致于泪光中仿佛都书写满了她的幸福和喜悦。从那一刻起,她就呵护着我,关心着我,在我的人生中扮演着一个永远不改变的角色——妈妈。

摇篮曲伴我静静入梦,银铃般的笑声又将我轻轻唤醒。有一天,妈妈发现我竟想爬出摇篮这个窄小的天地,便将我放到地上,当她看到我竟能够自己爬的时候,心中别提有多高兴了。又有一天,她发现我能够站起来了,竟像小孩子一般高兴得跳起来。当她发现我尝试走路的时候,便伸出她的大手拉着我的小手一点点地前进。跌倒了再站起来,再跌倒再站起来,是妈妈对我这个蹒跚学步的孩子的耐心与爱心令我终于骄傲地自立于这个世界上。

终于有一天,我张开了嘴唇,喊出了这个世界上最甜美的字眼“妈妈”。妈妈高兴地将我揽在怀里,边转圈边笑着说:“你真棒!”或许,这一刻对将永远扮演着我的妈妈的她来说,是最幸福的。

渐渐地,我长大了,步入了小学、初中、高中、大学的校门。时间在不断前进,但是妈妈却一直扮演着她依旧如故的角色。清晨的一顿早餐;深夜里的一杯热茶;寒冬中的一件棉袄;倾盆大雨中的一把雨伞;临行前的一句叮咛;回家后的一个拥抱;失败时的一句鼓励;骄傲时的一句劝勉……无不体现出妈妈最无私而又真挚的爱。

母爱平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大,它如一盏明灯,一旦点燃了就永远不会熄灭。时光荏苒,世事变迁,但妈妈的角色却永远不会改变。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017