注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

403班我最棒的博客

每棵蒲公英都能开出最美的花,每朵蒲公英都有最远的梦。

 
 
 

日志

 
 

弘文学校小学部硬笔书法月赛方案  

2014-05-13 10:45:09|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、比赛目的

传承我国自古以来的文字文化,丰富同学们的生活。通过比赛检阅学生硬笔书法基本功,进一步激发学生对硬笔书法的兴趣,使他们重视自己书写的质量,更有效改善书写欠佳的状况;通过此项活动给他们一个展示自我的舞台;互相交流,取长补短,营造良好的校园文化环境。

二、实施方案

1、参赛对象:一至六年级全体学生

2、学具准备:三~六年级用蓝黑墨水的钢笔,一、二年级用铅笔。

3、作品要求:比赛用纸统一,用规定纸完成作品;书写内容由以级部为单位统一规定;要求书写正确、规范、美观,不能有错别字,作品整洁。

三、评分标准(10分制):

1、内容(3分):要求不写错别字,若出现,每字扣1 分。

2、字体(4分):要求书写字体规范、美观、大小适中。

3、卷面(3分):要求参赛者保持卷面清洁,尽量不作涂改,每改一处扣0.5分。

四、比赛时间

    5月14(星期三)午练时间。

五、评奖办法:

各班赛后由语文老师选出10份优秀作品放在本班作品最上面,然后将全班作品于日下午放学前交教导处,由教导处组织评议,最终以级部为单位评选出一、二、三等奖,班级书法小明星3名,比赛成绩计入班级百分竞赛。获奖者将全校表彰。

六、比赛地点:各班教室

七、评    委:各语文备课组长、分管业务干部。

201458

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017