注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203班我最棒的博客

每棵蒲公英都能开出最美的花,每朵蒲公英都有最远的梦。

 
 
 

日志

 
 

让世界充满爱  

2014-04-09 17:08:35|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “像洁白的雪花,纷飞在静溢的夜空;像晶莹的露珠,闪耀在金色的黎明;几分欣喜,一丝惊异,我们来到了这个世界。听不见流水潺潺,听不见风声、雨声,惋惜的泪水滋润了生命的花蕾,迷茫中,我们开始了梦的旅程……”在《圣母颂》优美的旋律中,20位身着洁白舞裙的聋哑姑娘立起足尖,优雅而轻盈地滑动着。如泣如诉的画外音,将人们引人另一个世界——我国2057万听力语言障碍人群的世界。  
      同学们,我们是幸福的,我们能够唱歌,能够欣赏音乐,能够听见树叶哗哗作响,能够领略小鸟欢快的歌声,还能幸福的在美丽的校园里读书……然而,在我国,在我们身边,还有许许多多象我们这样年龄的残疾儿童,他们的痛苦是我们无法想象的。据统计,我国有6000多万残疾人。尤其是残疾儿童,他们有的自出生开始便处于一个无声的世界,有的至今无缘看到这阳光灿烂的春天,有的因家庭经济原因面临失学的困境……他们同样是祖国的未来,同样充满着对未来的美好憧憬,他们中间也不乏身残志坚、学有特长的未来人才,他们渴望社会的关注,热心人的扶助。他们在克服自身困难的时候,需要自尊、自信、自强、自立的乐观向上精神,需要健全人的理解,需要健全人以春天般的温暖激发他们顽强的生命力。孩子们,你愿意伸出双手帮助他们吗?你愿意用你的爱去温暖他们吗?
同学们,我们应该学习残疾人的哪些精神呢?“即使是一朵残缺的花,我也要绽放所有芬芳;即使是一棵受伤的树,我也要展现所有绿荫”。这是一位残疾人在面对生命苦难时表现出来的坚韧。的确,当上帝带给一些人生命的残缺时,很多人能身残志不残,以自己超越极限的努力,在黑暗中体味光明,在无声中感受音律,在残缺中追求完美。我们要学习以邓朴芳、张海迪、桑兰等为代表的一大批优秀残疾人,他们克服了常人难以想象的困难,积极投身改革开放和现代化建设事业,创造了可歌可泣的业绩。学习他们在同不幸与困难作斗争中表现出来的高尚的爱国主义情怀、崇高的思想境界、坚忍不拔的毅力和顽强拼搏的精神,体现了人类挑战自身局限的勇气和中华民族生生不息、百折不挠的壮志豪情。

最后,我向同学们提出倡议:残疾人是社会平等的一员,我们应该尊重每一位残疾人。伸出双手帮助他们,用自己的爱去温暖残疾人,并希望大家珍惜现有的条件,学习残疾人自尊、自信、自强、自立的精神。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017